Salvador, terra de Dorival Caymmi, Gilberto Gil, Gal
Costa, Carlinhos Brown, Lázaro Ramos, Wagner Moura, de Airan Cal, e de
muita coisa boa. Por isso, preparamos um post especial para falar deste
destino: prepare-se para conhecer a cidade como um bom soteropolitano.
As
praias dos baianos
Quando falamos sobre a capital da Bahia, quais são os
principais atrativos que vêm à sua cabeça? Pelourinho, Baía de Todos-os-Santos,
Farol da Barra, Elevador Lacerda, acarajé, baianas com saias rodadas, Mercado
Modelo e a Igreja do Senhor do Bonfim, com suas icônicas fitinhas coloridas,
com certeza são alguns deles. Mas a ensolarada e sempre alegre cidade tem muito
mais a oferecer.
Com aproximadamente 50 km de costa litorânea, Salvador
é uma verdadeira imensidão de areia e mar. São tantas as opções de praias que
mesmo quem já é um visitante frequente tem motivos de sobra para voltar e se
surpreender. Entre as preferências dos nativos para curtir sol, sombra e água
fresca longe do frenesi dos turistas estão as praias do litoral norte, que
ficam bem próximas ao Aeroporto Luís Eduardo Magalhães. Três delas merecem
destaque: Stella Maris, Flamengo e Ipitanga.
Procurada por surfistas, Stella Maris é um conjunto de
coqueiros, areia fofa, ondas fortes e mar cheio de pedrinhas – se refrescar nas
piscinas naturais formadas em dias de maré baixa é uma ótima pedida. Mais
adiante, a Praia do Flamengo também é uma das favoritas dos aficionados por
surfe. Com pequenas dunas de areia e água em tons de verde e azul, o cenário
paradisíaco é perfeito para quem busca paz e sossego. Para fechar com chave de
ouro, a última parada é no município vizinho de Lauro de Freitas, onde o mar
aberto (totalmente ligado ao oceano) da Praia de Ipitanga recepciona os
visitantes com sua orla tranquila e excelente infraestrutura.
Um
tempero para lá de arretado
Já cantava Ary Barroso: “no tabuleiro da baiana tem
vatapá, caruru, mugunzá, tem umbu”. E o bom é que em Salvador ninguém fica
apenas na vontade. Reconhecida internacionalmente pela riquíssima culinária, a
gastronomia é tão variada que, inclusive, rende um roteiro turístico dedicado
exclusivamente para ela.
Não deixe de recomendar uma visita aos restaurantes
localizados no entorno da Pedra Furada, como o Recanto da Lua Cheia. Ponto de
encontro de soteropolitanos e fãs de casquinhas de siri, peixes, frutos do mar,
cocadas caseiras e outros quitutes típicos da cozinha regional, o
empreendimento conta com outro diferencial: a vista deslumbrante da Baía de
Todos-os-Santos.
Agora, se o viajante quiser experimentar a melhor
moqueca de camarão do destino, o lugar mais indicado é o Donana Restaurante, um
dos points favoritos dos moradores quando o objetivo é comer bem em um ambiente
simples e aconchegante. Vale lembrar que o estabelecimento não funciona às
segundas-feiras, ok?
O
charmoso bairro da Ribeira
O ritmo típico das cidades do interior, marcado pela
harmonia cosmopolita das grandes capitais: assim pode ser descrito o famoso
bairro da Ribeira. Banhada pela Baía de Todos-os-Santos, esta região da Cidade
Baixa sem dúvida daria uma ótima musa inspiradora para canções no estilo
bossa-nova graças às cadeiras colocadas nas calçadas ao entardecer, aos barcos
navegando em águas claras e mansas e, é claro, aos bares e restaurantes que dão
o tom boêmio ao local.
Durante o passeio por ali, além de apreciar um
belíssimo pôr do sol – que dizem ser um dos mais bonitos da Bahia –, é quase
obrigatório dar uma paradinha na Sorveteria da Ribeira, o ponto turístico mais
famoso do pedaço. Em funcionamento desde 1931, preserva a arte de produzir
sorvetes deliciosos de maneira artesanal, disponibilizando cerca de 60 sabores,
entre frutas tropicais, exóticas e ao leite.
Happy
Hour 24 horas por dia
Na cidade das festas populares, onde a alegria impera
em todas as estações do ano, o agito e a diversão não têm hora para começar ou
acabar. Portanto, não é por acaso que, quando o assunto é curtir e comer bem, o
destino dos salvadorenses seja justamente um barzinho, aberto noite adentro.
Instalado no Shopping Boulevard, o Caminho de Casa,
especializado na culinária regional, é outra opção para qualquer hora do dia,
trabalhando com um cardápio que inclui de carne de fumeiro a iscas de tilápia,
passando, ainda, por um espetacular filé mignon. Aos domingos, o buffet fica a
cargo da tradicional feijoada, que, aliada ao som ambiente à base de chorinho e
bossa-nova, garante a satisfação dos visitantes.
Fonte: Segue Viagem
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